Pois chiches au chili Ă  l’ail 🧡 Par Paulette Ailecxe

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1 cuillÚre à café de fécule de maïs
2 cuillĂšres Ă  soupe d’eau
1/4 d’oignon rouge moyen, coupĂ© en dĂ©s
1 petit poivron rouge, coupé en dés
1 boßte de pois chiches, rincés et égouttés
2 cuillĂšres Ă  soupe de sauce soja
1 cuillĂšre Ă  soupe de sauce chili Ă  l’ail
1 cuillĂšre Ă  soupe de sirop d’Ă©rable
1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’ail en poudre
1/4 cuillÚre à café de gingembre en poudre
1 cuillÚre à soupe de graines de sésame (facultatif)

MĂ©thode:

MĂ©langer la fĂ©cule de maĂŻs et l’eau, en fouettant jusqu’Ă  ce qu’il ne reste plus de grumeaux, puis rĂ©server. Faites chauffer une poĂȘle anti adhĂ©sive de taille moyenne et commencez par faire sauter vos oignons avec une pincĂ©e de sel jusqu’Ă  ce qu’ils soient ramollis. Ajouter le poivron rouge et les pois chiches et continuer Ă  faire sauter pendant environ 1 Ă  2 minutes.

Ajoutez votre sauce soya, votre sauce chili Ă  l’ail, le sirop d’Ă©rable, l’ail en poudre et le gingembre en poudre et donnez un bon mĂ©lange pour enrober uniformĂ©ment les pois chiches. Versez votre mĂ©lange d’amidon de maĂŻs et de graines de sĂ©same et continuez Ă  faire sauter vos pois chiches jusqu’Ă  ce que tout le liquide de la casserole Ă©paississe et laisse une belle couche brillante autour de vos pois chiches. Vous pouvez le servir avec du riz, du quinoa ou du couscous. Cela va Ă©galement parfaitement dans les wraps et il va sans dire que je recommande toujours un bon cĂŽtĂ© de lĂ©gumes si vous ĂȘtes Ă  la hauteur.

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